我が家のキッチン(引出し)
引出しは3段あるのですが
前の家に比べ幅が狭っ!
しかも真ん中は高さがある。
どうやって使おうか悩みました。
今も悩み中ですが
現状こんなかんじです。
一番上の引き出し。
最も便利なところなので
頻出の調理道具を入れています。
やました方式でやってみました。
本当はあと1つ減らしたいのですが
使用頻度からいくと譲れない。
真ん中の引き出し。
高さがあるので、立てて収納。
引出しの中で立てる、というのは案外難しい。
引き出す衝撃で、倒れるんです。
真ん中だけスライド風にして
上下2段にしています。
適切な大きさのカゴが見つからず
カゴ自体が暫定なんですが。
ここに収めるため、小さいすり鉢を
さらに小さいものに買い換えました。
ケユカで発見。
一番下。
浅くて不便なので、時々使う物に。
深めの器を収納しています。
コレールのパスタ皿
ロイヤルコペンハーゲンのお魚ボウル
イッタラのオリゴ・ボウル大
が入っています。
「オリゴ」の大きいボウルは
どんぶりとして使っています。
今までどんぶりは漆の器だったので、
これでうどんとか牛丼を出したら
驚いていました。
もうちょっと減らしてもいいんだけど
どれも活躍中で絞れない。
家族それぞれお気に入りがあるし・・・
今はこれでよしとします。