オートミール活
組んでいました。
私は特段苦手ではないので、
久々に買ってみることに。
番組や袋の表示を参考に、
下記の食べ方を試しました。
①そのまま食べる
パッサパサで無理(笑)。
他のシリアルと混ぜて食べました。これならOK。
②牛乳に浸す
オーバーナイトオーツ、
前の日に浸して翌朝食べました。
砂糖は入ってないのに、
ほんのり甘みが増しておいしい。
直感で「きなこが合う」と思ったので
和菓子っぽく食べてみました。
葛餅みたいで、おいしかったです。
きなこに黒蜜、考えた人は天才だと思う・・・
③ヨーグルトに浸す
これもオーバーナイトオーツ。酸っぱいです。
はちみつやオリゴ糖をかければ、いいかも。
ドライフルーツとの相性は◎です。
個人的には、牛乳の方が好きです。
④缶詰と和える
テレビでは、サバの水煮缶に和えていました。
真似してツナ缶とかサバ味噌缶に
少し入れたところ、
味は変わらないし、水分を程よく吸って
食べやすくなりました。
食べるのはほんの少し。小鉢程度の量です。
でも、早くもお通じに変化が。
とりあえず一袋食べきるまで、続けてみます。
私は幼稚園の頃から漫画雑誌を読みまくる子供でした。
バブル前は、海外は手軽に行ける場所ではなく、特に欧米は「憧れの地」でした。
アメリカを舞台にした漫画も多く、
(エイリアン通り・サイファ・ファミリー!などにハマっていました)
その中でオートミールは定番の朝食で、
でもまずくて子供たちに嫌われている、 という存在でした。
大人になっておそるおそる
オートミールに挑戦すると
(どんだけまずいのか、試したくなった)
意外や意外、まずくない。
なぜアメリカの子供はあんなに嫌がるのか不思議でした。